CALLIGRAPHY DISPLAY

当前位置: 网站首页 >>
“迎新春,送福联”甲辰新春书法笔会圆满落幕

风雨送春归,飞雪迎春到。”为欢度新春佳节,营造欢乐祥和的新春氛围,诠释书法的古老艺术魅力,更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,1222日下午,由我校光华读书社主办的“迎新春,送福联”甲辰新春书法笔会在图书馆三楼鉴朗轩拉开帷幕。我校董事长康启鹏、校长李晓光、党委书记闫峰、副校长陈铁、党委副书记兼纪检委书记、副校长李春生、副校长张勇出席,学校相关单位领导老师,以及来自东北师范大学、吉林动画学院的学生代表和书法课堂的同学们共同参与。

图片

首先兄弟院校学生代表分别进行发言,表示很荣幸受邀参加这次活动,感谢光华学院提供了这样一个学习交流平台,希望在大家对书法文化的传播与弘扬之下,共同推动中华优秀传统文化繁荣发展。随后,光华读书社副社长陈天航同学代表我校发言,感谢两位老师的辛勤付出和悉心教导,带领热爱书法的同学一同领略书法艺术的魅力,领悟书法的精神内涵,学会用心去感受每一个笔画、每一个结构,感受中华传统文化的博大精深。

图片

活动现场,康启鹏董事长、李二年老师现场书写,笔墨晕染,如行云流水,一笔一划雅韵流芳,一撇一捺神采飞扬。书法课堂的同学及兄弟院校书法爱好者也纷纷执笔。红纸翻飞,墨香四溢,一幅幅满载着祝福与希望的福联在师生们的手中诞生。这些福联不仅寄托了大家对新一年的美好愿景,更传承了中国传统的春节文化。

图片

一元复始,万象更新,春节是岁月的坐标和情感的寄托,更是辞旧迎新的枢纽。贴春联是春节的传统项目,“迎新春,送福联”是光华读书社的一项传统活动,此项活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,同时展现了书法笔墨上蕴含的“中国精神”,让师生领悟传统文化、传承弘扬传统文化,增强了师生的文化自信,对中国传统文化的认知和理解也得到了进一步的深化。

下一条:长春光华学院首届“优秀传统文化月”暨 “墨谷逸香”第五届在长高校大学生书画联展正式启动